Neues aus der Pflegeschule

Fit für den Pflegeberuf

48 neue Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer an der Caritas-Pflegeschule in Fulda

Fulda (cif/aj). Zum Monat Oktober begrüßt die Caritas-Pflegeschule in der Ratgarstraße in Fulda 48 neue Schülerinnen und Schüler. Schulleiterin Dajana Herbst stellte den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern an ihrem ersten Tag die Einrichtung vor. 30 von ihnen belegen den Kurs LG 38; 18 weitere den zweijährigen Kurs APHi 4, der im Rahmen des Projektes „Pflege in Hessen integriert“ angeboten wird. Bei der Initiative, die die berufliche Integration von Flüchtlingen zum Ziel hat, arbeitet die Caritas-Pflegeschule eng mit der Eduard-Stieler-Schule Fulda zusammen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwerben so gleichzeitig ihren Hauptschulabschluss sowie den Ausbildungsabschluss. Der Caritasverband für die Diözese Fulda wünscht allen neuen Schülerinnen und Schülern alles Gute für die Zeit der Ausbildung.

Home                      Ausbildung
Schule                      News